Четверг
25.09.2025
23:28
Форма входа
Дизель
История Дизеля
Принцип работы
Типы дизелей
Преимущества и недостатки
Автомобили
Скорости
Разное

Дизель

Про дизель

Главная » Статьи » Разное

Диеты с блюдами из курицы: рецепты
Курица, тушенная в сметане

600 г курицы, 3—4 помидора, 3 зеленых болгарских перца, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 250 г сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 2—3 ст. л. муки, молотый красный перец, соль по вкусу

Подготовленную курицу положить в кипящую подсоленную воду, добавить очищенные и крупно нарезанные морковь и корень сельдерея, отварить до полуготовности. Курицу вынуть, разрезать на порционные куски. Бульон процедить. Репчатый лук нарезать, обжарить в сотейнике, посыпать молотым красным перцем. Выложить курицу, влить немного бульона, тушить 20 мин. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и ломтики помидоров, тушить 15 мин. Затем влить сметану, посолить и тушить до готовности мяса. В конце приготовления добавить муку, смешанную с небольшим количеством сметаны, томить на слабом огне до загустения соуса.

Рагу из цыпленка

2 цыпленка, 3 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, зелень петрушки, 200 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, пряности, перец, соль по вкусу

Разделать цыплят, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она чуть покрывала тушки, варить 20 мин. Добавить мелко нарезанные морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук, посолить и поперчить, варить до готовности мяса. Следить, чтобы во время варки вода лишь покрывала цыплят, и по мере необходимости добавлять воду. В сотейнике разогреть масло, обжарить, постоянно перемешивая, муку. Снять с огня, влить молоко, взбить веничком до однородности, добавить мелко нарубленную зелень петрушки. Приготовленный соус выложить в кастрюлю с цыплятами, добавить пряности и тушить 10 минут.

Куриная грудка со свежей капустой

750 г куриной грудки, 200 г пекинской капусты, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу

Куриную грудку отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, вынуть, нарезать соломкой. Капусту промыть, отделить часть листьев, уложить на блюдо. Остальные листья нашинковать тонкой соломкой, добавить соевый соус, сахар, перемешать. Добавить куриное мясо, перемешать и выложить на блюдо с листьями капусты.

Диетические блюда из птицы: рецепты
Категория: Разное | Добавил: Dryid
Просмотров: 676